牡蠣フライの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスす。
ネギは小口切りにしておく。
卵はボールに割り入れかき混ぜておく。 - 2 鍋に水と玉ねぎと調味料を全て入れ火にかける。
-
3
沸騰したらカキフライを入れて
一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで蓋をして蒸らす。 - 4 どんぶりにご飯をよそい、3を乗せネギを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げたてで作るのも最高ですが翌日のリメイクや
市販のもので作っても簡単で美味しいです♪