ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は分量外のたっぷりの湯と塩で下茹でし、水にさらしてアク抜きし、根元を切り5cm長さに切る。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、ほうれん草を入れ火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁100円以下の節約料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
花時計2023/01/12 09:19おはようございます!たまごがけ牛丼に添えてみました^^ほうれん草だけでもとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
あきちゃんで~す2022/04/25 15:05himumyankoちゃん✨ほうれん草の味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/04/25 09:07ヒムニャン( ΦωΦ )ほうれん草の味噌汁美味しかったよォヾ(o・ω・)ノ今日は晴れて暑くなるみたいだね~
-
くっくこ2022/04/11 13:24美味しくいただきました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)