アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と春菊とすぐきとカニカマのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるので、おかずをもう一品という時やお弁当のおかずにおすすめです。
味付けはすぐきとカニカマとごま油のみと超簡単で失敗無しの美味しさ間違い無し!

材料(3~4人分)

豆苗
1把
春菊
1/2把
すぐき漬け
大さじ2(40g)
かにかま
1パック
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落としてザッと洗い、耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
    加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞り2~3cmの長さに切ります。
  2. 2
    春菊はザッと洗い、耐熱容器に入れて700wの電子レンジで1分半加熱します。
    加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞り1cm程の長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに1の豆苗、2の春菊、すぐき漬けを入れてよく混ぜ合わせます。

    すぐき漬けはお好みの漬物を細かく刻んで代用しても良いです。
  4. 4
    カニカマは半額になっていたヤマサのサラダマリアージュを使用しました。
    どの商品で作っても良いです。
  5. 5
    手でほぐしたカニカマ、すりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付け、レンジ加熱時間はお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

短時間で簡単に作れるヘルシーな一品として考案し作成しました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムルその他の漬物カニカマ春菊
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット お酒が進む 栄養満点
料理名
豆苗とカニカマのナムル

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする