スタミナばっちり!豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 250g
- 小松菜
- 3束
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ0.5
- ガーリックスパイス
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗い(特に根の部分)
4cm程度にカットする。
豚肉は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
-
- 中火のフライパンにサラダ油を
しき、豚肉を炒める。
塩、胡椒で味付けする。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、小松菜を
加え、ガーリックスパイスと醤油を加えて更に炒め、豚肉と小松菜を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後醤油を加え味を調整しています。
小松菜はシャキシャキ感を残したいので
サッと炒めます。※味付けはお好みで
きっかけ
スタミナ料理が食べたくなり作りました。
ました。疲れている時に食べると元気になります!