アプリで広告非表示を体験しよう

タラの湯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyutto
凝った調理ではなく簡単にいただけます

材料(1〜2人分)

1パック
少々
大さじ3
魚がかぶるくらいたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身全体に塩をまぶし、5分おく。水分を軽く拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸騰させお酒を加えタラを入れたらすぐに弱火にする。魚の身がほぐれるくらいになったらお皿に身を取り出す。(5分)
  3. 3
    これをポン酢をかけていただきます。よろしければニラの醤油ダレも試してみてください。
    ニラの醤油ダレは他のページで紹介していますので参考になさってください。

おいしくなるコツ

お魚を入れたら絶対に沸騰させないでください。 弱火で煮てください。 湯煮は鯖や秋刀魚、鯛などでも美味しくいただけます。 他にポン酢でいただいても美味しです 是非お試しあれ。

きっかけ

簡単に作りたいと思ったから

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする