アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅入りおろし蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
カリッと揚げたお餅と大根おろしで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦
2束
切り餅
2個
揚げ油
適量
麺つゆ
適量
適量
大根
100g
刻みのり
2つまみ
ねぎ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし蕎麦を入れ、袋の表示時間どおりに茹で、ざるに上げ水洗いし水けをきっておく。
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろし水けをきっておく。
  3. 3
    餅は一切れを2等分に切り、170~180℃に熱した揚げ油で薄く色づくまで2分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4
    麺つゆをかけつゆの濃度になるように水で薄め600ccにし、鍋に入れて火にかける。煮立ったらそばを加え、再び煮立ったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り揚げ餅と大根おろしをのせ、あれば刻みのりと、ねぎの小口切りを散らして完成。

きっかけ

お正月の残りのお餅でつくりました♪

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根100円以下の節約料理お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 16:11
ヒムニャン(*ΦωΦ)そばお腹いっぱい~.。゚+.ฅ(*°ω°*ฅ)*アトネルダケニャーオ゚+.゚美味しかったです
れいにゃ~ん✿
うわ〜美味しそうですヾ(*´∀︎`*)ノ炭水化物+炭水化物でまんぷくですね(・∀・)笑 つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする