りんご貝割れ大根入りおじや♬ レシピ・作り方

りんご貝割れ大根入りおじや♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • ご飯 180g
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 りんごとご飯がかぶるぐらい
  • 味噌 大さじ1
  • 貝割れ大根 10本ぐらい

作り方

  1. 1 りんごを一口大に切る。
  2. 2 鍋にりんご、ご飯、塩、熱湯を入れる。弱火で4分ぐらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて、混ぜながら30秒ぐらい煮る。
  4. 4 貝割れ大根を加えて10秒ぐらい煮る。

きっかけ

りんごと貝割れ大根があったので。

  • レシピID:1360026411
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る