かますごでペペロンチーノ風おつまみ レシピ・作り方

かますごでペペロンチーノ風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるおつまみです。
にんにくがガツンと効いたピリ辛味なのでご飯もお酒もすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 このまま酢味噌やわさび醤油で食べるボイル済みのかますごを簡単アレンジしました。

    半額で1パック149円の物を見付けたので購入して使用しました。
  2. 2 ポリ袋にかますごと片栗粉、塩を入れてよく振って塗します。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと皮を剥いてスライスしたにんにく、唐辛子を入れて熱し、香りと辛味を出します。
  4. 4 2のカマスゴを入れて揚げ焼きにします。
  5. 5 キツネ色にこんがりと焼き色が付けばお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

そのまま食べても美味しいかますごをちょっと違った食べ方をしてみようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360026369
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
誰でも作れる かますご お酒が進む ご飯が進む
料理名
かますごのペペロンチーノ風おつまみ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る