アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まとめりこ
かぼちゃとクリームコーンで濃厚なスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
1カップ
コンソメ(キューブ)
2個
クリームコーン(缶)
180g
牛乳
240g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、軽く洗ってラップをかけて、500wの電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    かぼちゃの皮を外して、2センチ角に切る。
  4. 4
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火で10分煮る。
  5. 5
    かぼちゃを加えて、10分煮る。かぼちゃを木べらでつぶし、ペースト状にする。
  6. 6
    クリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えて、塩・こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

滑らかなポタージュにしたい場合は、牛乳を加える前にミキサーにかけて下さい。

きっかけ

少し濃厚なスープが食べたいと思って。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする