アプリで広告非表示を体験しよう

お餅で作るもちもち中華おこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
具材はあるものでOKです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白米
2合
適量
1個
鶏肉又は豚肉
100g
にんじん
1/3本
ぎんなん
8粒
中華スープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
  2. 2
    餅はサイコロ上に刻んでおく。
    鶏肉(豚肉)とにんじんも食べやすく刻んでおく。
  3. 3
    炊飯器に米と調味料を入れ
    茹で汁と水を足して2合の目盛りまで注ぐ。
    その上に具材と餅をのせ炊飯する。

きっかけ

おこわを食べたかったけどもち米がなかったのでお餅で代用しました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯300円前後の節約料理お餅その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/14 18:57
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩嬉しいです♡
2022/02/02 11:46
中華おこわも美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭もちもちになったよ~(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
めっちゃ美味しそうです♡食べたい(*´艸`*)♪ つくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする