カニカマとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方
![カニカマとキャベツのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7e027d9c1e8b1f2391d25e7aff340fe4c68cda.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは縦に裂き、キャベツはざく切りにする。
-
2
薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
-
4
揚げ油を170度くらいに熱し、3をスプーンなどですくって油に入れカラッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/13 20:13かき揚げ
美味しかったです.。゚+.(*ΦωΦ)゚+.゚
かにかま&冷凍食品の99円ミニエビ&キャベツで(*´∇`)ノ美味しかったです
そうめんなどのお供に〜♪