ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(7人分)
- Aドライイースト 3g
- Aぬるま湯 120g
- Aてんさい糖 30g
- B強力粉 200g
- B全粒粉薄力粉 50g
- Bスキムミルク、溶かしバター 各10g
- B塩 1g
- B溶き卵 30g
- 溶き卵、ダイスアーモンド パンに乗せる分
- Cクリームチーズ 70g
- Cジャム 105g
作り方
-
1
Aを混ぜラップして10分置きます
Cを冷蔵庫から出しておきます
BとAを混ぜ10分位捏ねます
ひとまとめにし、ラップして35℃40分発酵します -
2
ガス抜きし6等分して丸めラップして15分置きます
生地を長方形に伸ばし、Cを塗り
溶き卵を塗り、アーモンドを乗せます
35℃30分発酵します -
3
オーブンで200℃18分焼きます
冷めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)