ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方

ジャムとクリームチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(7人分)

  • Aドライイースト 3g
  • Aぬるま湯 120g
  • Aてんさい糖 30g
  • B強力粉 200g
  • B全粒粉薄力粉 50g
  • Bスキムミルク、溶かしバター 各10g
  • B塩 1g
  • B溶き卵 30g
  • 溶き卵、ダイスアーモンド パンに乗せる分
  • Cクリームチーズ 70g
  • Cジャム 105g

作り方

  1. 1 Aを混ぜラップして10分置きます
    Cを冷蔵庫から出しておきます
    BとAを混ぜ10分位捏ねます
    ひとまとめにし、ラップして35℃40分発酵します
  2. 2 ガス抜きし6等分して丸めラップして15分置きます
    生地を長方形に伸ばし、Cを塗り


    溶き卵を塗り、アーモンドを乗せます
    35℃30分発酵します
  3. 3 オーブンで200℃18分焼きます
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026169
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る