アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とあさりのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
春の香りのお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/4束
アサリ
10個ぐらい
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをして洗っておく。
  2. 2
    菜の花は分量外の沸騰したお湯に塩少々を入れてさっと湯掻いて水に取り、4㎝長さに切っておく。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、あさりを入れ火にかける。
  4. 4
    あさりの殻が開き火が通ったら、2の菜の花を加え火を止め味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花でつくりました。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
菜の花あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 08:28
菜の花たくさん花❁❀✿✾咲いてますが(笑)美味しかったです♪♪あけましておめでとうございます\(^^)/
れいにゃ~ん✿
菜の花きれいですね♡つくレポありがとうございます♪ あけましておめでとうございますヾ(*´∀︎`*)ノ今年もよろしくお願いします♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする