人参と人参の葉っぱのかき揚げ レシピ・作り方

人参と人参の葉っぱのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
人参の葉っぱも天ぷらにすると美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 人参の葉 1本分
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細切り。人参葉は4㎝長さに切る。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 人参と人参葉を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した人参と葉の部分も無駄なく食べたくてつくりました。

  • レシピID:1360026147
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/08/03 21:28
    人参と人参の葉っぱのかき揚げ
    おいしかったです、
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/20 23:40
    人参と人参の葉っぱのかき揚げ
    himumyankoちゃんこんばんわ~(*´∇`)ノ葉っぱを天ぷら~サクサク♪♪
    オリンピックついに閉会式終わったね~
    しがみついて見てた訳では無いけどね笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る