人参と人参の葉っぱのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り。人参葉は4㎝長さに切る。
-
2
小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 人参と人参葉を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん100円以下の節約料理天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/08/03 21:28おいしかったです、
-
れいにゃ~ん✿2022/02/20 23:40himumyankoちゃんこんばんわ~(*´∇`)ノ葉っぱを天ぷら~サクサク♪♪
オリンピックついに閉会式終わったね~
しがみついて見てた訳では無いけどね笑笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)