油揚げと小松菜もやしの和物 レシピ・作り方

油揚げと小松菜もやしの和物
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
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茹でて和えるだけの簡単調理です。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5㎝幅に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯を回しかけ、冷めたら水気を絞り細切りにする。
  3. 3 小松菜ともやしを沸騰した湯で1分程茹でるザルにあげておく。
  4. 4 ボールに醤油、みりん、和風顆粒だし、白ごまを入れて混ぜ合わせ、2と3を加え和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた小松菜でつくりました。

  • レシピID:1360026135
  • 公開日:2021/12/31
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/18 10:21
    油揚げと小松菜もやしの和物
    和物美味しかったです\(^^)/小松菜も油揚げ加えるとシンプルな味から旨みが出てきますね~♪♪もうすぐ節分♪♪恵方巻きは作るのかなぁ~?

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