いちじくとクリームチーズパン レシピ・作り方

いちじくとクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(6人分)

  • A強力粉、熱湯 50g
  • Bドライイースト 3g
  • Bぬるま湯 70g
  • Bてんさい糖 15g
  • C強力粉 150g
  • C全粒粉 50g
  • Cてんさい糖、スキムミルク 15g
  • C塩 3g
  • C溶き卵、ぬるま湯 各30g
  • バター 15g
  • ドライいちじく 6個
  • クリームチーズ 10g×6個
  • 溶き卵 パンに塗る分
  • てんさい糖 パンにかける分

作り方

  1. 1 Aを混ぜラップして30分置きます
  2. 2 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
  3. 3 いちじくを8等分に切ります
    Cと2を混ぜ捏ねます
    1を混ぜ10分位捏ねます
    柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
    いちじくを混ぜ捏ねますラップしてレンジの発酵35℃、40分で一次発酵
  4. 4 ガス抜きし、6等分します
    生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます
  5. 5 生地を丸く伸ばし、真ん中にくぼみを作りチーズを置きます
    レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
    二次発酵します
  6. 6 溶き卵を塗り、てんさい糖をかけたらオーブンで200℃20分位焼きます
    粗熱が取れたらたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026105
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る