いちじくとクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- A強力粉、熱湯 50g
- Bドライイースト 3g
- Bぬるま湯 70g
- Bてんさい糖 15g
- C強力粉 150g
- C全粒粉 50g
- Cてんさい糖、スキムミルク 15g
- C塩 3g
- C溶き卵、ぬるま湯 各30g
- バター 15g
- ドライいちじく 6個
- クリームチーズ 10g×6個
- 溶き卵 パンに塗る分
- てんさい糖 パンにかける分
作り方
- 1 Aを混ぜラップして30分置きます
- 2 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
-
3
いちじくを8等分に切ります
Cと2を混ぜ捏ねます
1を混ぜ10分位捏ねます
柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
いちじくを混ぜ捏ねますラップしてレンジの発酵35℃、40分で一次発酵 -
4
ガス抜きし、6等分します
生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます -
5
生地を丸く伸ばし、真ん中にくぼみを作りチーズを置きます
レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
二次発酵します -
6
溶き卵を塗り、てんさい糖をかけたらオーブンで200℃20分位焼きます
粗熱が取れたらたら出来上がり!
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