チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(5人分)

  • A強力粉 150g
  • A全粒粉薄力粉 50g
  • A砂糖 30g
  • Aベーキングパウダー 6g
  • Aスキムミルク 15g
  • B溶き卵 2分の1個
  • バター 60g
  • チョコ 40g
  • 70CC
  • 溶き卵 2分の1個

作り方

  1. 1 チョコを好きな大きさに切っておく
    バターを小さく切っておく
    Aを混ぜバターを加えそぼろ状にする
  2. 2 Bを加え、水を少しずつ加えざっくり混ぜます
    チョコを加え5回位折り畳み、ラップをして冷蔵庫で1時間置きます
  3. 3 オーブンを180℃に予熱します
    生地を好きな形に成形し、溶き卵を塗180℃で17分位焼いたら出来上がり!
  4. 4

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026102
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレート
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る