チョコスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- A強力粉 150g
- A全粒粉薄力粉 50g
- A砂糖 30g
- Aベーキングパウダー 6g
- Aスキムミルク 15g
- B溶き卵 2分の1個
- バター 60g
- チョコ 40g
- 水 70CC
- 溶き卵 2分の1個
作り方
-
1
チョコを好きな大きさに切っておく
バターを小さく切っておく
Aを混ぜバターを加えそぼろ状にする -
2
Bを加え、水を少しずつ加えざっくり混ぜます
チョコを加え5回位折り畳み、ラップをして冷蔵庫で1時間置きます -
3
オーブンを180℃に予熱します
生地を好きな形に成形し、溶き卵を塗180℃で17分位焼いたら出来上がり! - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレート
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)