【白ワインに合う】ホタテと柚子のカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ホタテと柚子のカルパッチョ
  • 約10分
  • 2,000円前後
mumumube
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柚子の季節に是非

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタテの水気をキッチンペーパーで拭き取る。ホタテを繊維を断つように2等分に切る。
  2. 2 ブロッコリースプラウトを洗い、よく水気を切る。
  3. 3 柚子の皮を削ぎ切りし、千切りにする。
  4. 4 ブロッコリースプラウトにポン酢を和え、お皿に盛る。
  5. 5 ホタテを乗せ、柚子の皮、粗塩を散らす。
    オリーブオイルをお好みでかけて完成。

きっかけ

綺麗な柚子が売っていたので。

おいしくなるコツ

柚子の皮は白い部分もあった方が苦味を感じにくいのでおすすめ。 残りの柚子の皮は削ぎ切りし冷凍庫しておき、使う時に細かく切ると香りがいいです。

  • レシピID:1360026087
  • 公開日:2021/12/18
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