【白ワインに合う】ホタテと柚子のカルパッチョ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテの水気をキッチンペーパーで拭き取る。ホタテを繊維を断つように2等分に切る。
- 2 ブロッコリースプラウトを洗い、よく水気を切る。
-
3
柚子の皮を削ぎ切りし、千切りにする。
- 4 ブロッコリースプラウトにポン酢を和え、お皿に盛る。
-
5
ホタテを乗せ、柚子の皮、粗塩を散らす。
オリーブオイルをお好みでかけて完成。
きっかけ
綺麗な柚子が売っていたので。
おいしくなるコツ
柚子の皮は白い部分もあった方が苦味を感じにくいのでおすすめ。 残りの柚子の皮は削ぎ切りし冷凍庫しておき、使う時に細かく切ると香りがいいです。
- レシピID:1360026087
- 公開日:2021/12/18
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