発酵無しのハムパン レシピ・作り方

発酵無しのハムパン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ★強力粉 170g
  • ★砂糖 10g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • ★塩 3g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 8分の1
  • ケチャップ、マヨネーズ 大さじ2
  • 辛子 小さじ半分
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、★を入れて混ぜます
    オリーブ油、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで捏ねます
    4当分します
  2. 2 生地をハムよりひとまわり大きく伸ばし、ケチャップと辛子を塗り、ハムを置きます
    出前から巻き、両端を合わせます
  3. 3 スライスした玉ねぎ、マヨネーズを乗せ180℃で15分焼きます
  4. 4 パセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

発酵無しで

  • レシピID:1360026080
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンその他の粉物
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2022/08/26 06:49
    発酵無しのハムパン
    チーズも乗せて!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る