バルサミコ入りすき焼き風煮 レシピ・作り方

バルサミコ入りすき焼き風煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
mumumube
mumumube
甘酸っぱくて美味しい!

材料(3人分)

  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 1/2カップ
  • 春菊 1袋
  • 厚揚げ 1袋
  • 牛コマ切れ 280g

作り方

  1. 1 ★をすべて入れ煮立たせる。
  2. 2 春菊を4〜5cm幅に切る。
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に厚揚げ、お肉、春菊の下の硬いところを入れる。
    お肉をほぐしながら火をとおす。
  4. 4 お肉に火がとおったら、残りの春菊を入れ、サッと加熱する。

きっかけ

春菊と牛肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉も春菊も火を通し過ぎないこと。 仕上げに胡椒をかけてもいいです。

  • レシピID:1360026066
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食春菊すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る