アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
野菜を素揚げにして浸けるだけ。作り置きにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2本
ししとう
4個
カボチャ
1/8個
おくら
2本
プチトマト
4個
【A】だし汁
400cc
【A】醤油
30cc
【A】みりん
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切り、水分をよく拭き取る。
  3. 3
    180℃の揚げ油で野菜を素揚げにし、揚がったらすぐにAにつける。そのまま味をなじませたら完成。

きっかけ

家庭菜園で夏野菜がたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 13:07
夏野菜(笑)冬だけど美味しかったよ~揚げて漬けると美味しいね~
れいにゃ~ん✿
こちらもつくレポありがとうございます♡夏は揚げ浸したくさん作り置きします(笑)そうめんに乗せるのも好きです(*≧∀≦*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする