なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
定番のなめこのお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをザルに入れて、さっと水で洗い
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしとなめこ、を加える。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら火を止め味噌を溶き入れる。お椀によそい、ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

我が家の定番のお味噌汁です。

  • レシピID:1360025986
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/07 08:50
    なめこのお味噌汁
    ねぎとなめこ美味しいですね(*^^*ゞヌルヌルっとした感じが不思議\(^^)/美味しかったです\(^^)/
  • nikoko
    nikoko
    2021/11/30 21:52
    なめこのお味噌汁
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る