豚肉ロースのソテー レシピ・作り方

豚肉ロースのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
簡単にできるレシピ

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 2枚
  • 両面2振り程度ずつ
  • ブラックペッパー 両面2振り程度ずつ
  • バター 10g
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、塩、ブラックペッパーをふっておく。
    熱したフライパンなのバター、ニンニクチューブを炒め、豚ロースを焼いていく。
  2. 2 酒、ケチャップ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、焼き上がった肉に絡めて完成。

きっかけ

豚ロースが安かったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

あらかじめ筋を切っておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1360025909
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/03/13 10:46
    豚肉ロースのソテー
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉の筋を切っておくと食べやすくなって良いですね。ケチャップと醤油のソースがよく合っていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る