豚肉ロースのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 2枚
- 塩 両面2振り程度ずつ
- ブラックペッパー 両面2振り程度ずつ
- バター 10g
- ニンニクチューブ 3cm
- 酒 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースは筋を切り、塩、ブラックペッパーをふっておく。
熱したフライパンなのバター、ニンニクチューブを炒め、豚ロースを焼いていく。 - 2 酒、ケチャップ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、焼き上がった肉に絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/03/13 10:46レシピを参考にして作ってみました。豚肉の筋を切っておくと食べやすくなって良いですね。ケチャップと醤油のソースがよく合っていて美味しくいただけました。