豚肉ロースのソテー レシピ・作り方
![豚肉ロースのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cc92b5d0ea92f590d5b0bd0edb0bf44746dfdf.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ロース 2枚
- 塩 両面2振り程度ずつ
- ブラックペッパー 両面2振り程度ずつ
- バター 10g
- ニンニクチューブ 3cm
- 酒 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
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1
豚ロースは筋を切り、塩、ブラックペッパーをふっておく。
熱したフライパンなのバター、ニンニクチューブを炒め、豚ロースを焼いていく。 -
2
酒、ケチャップ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、焼き上がった肉に絡めて完成。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92022/03/13 10:46レシピを参考にして作ってみました。豚肉の筋を切っておくと食べやすくなって良いですね。ケチャップと醤油のソースがよく合っていて美味しくいただけました。