簡単♪さつま芋とりんごとバナナとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗ってひと口サイズの銀杏切りにします。
耐熱容器に入れて700wの電子レンジで4分間加熱します。
柔らかくなるように適宜加熱時間の調整をして下さい。 -
2
熱々のうちにボウルに移してバターと塩・胡椒、シークヮーサー果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
有塩バターなら塩は不要です。
シークヮーサー果汁は家にあるレモンや柚子等の果汁でも可。 -
3
りんごは綺麗に洗って芯を取って、バナナは皮を剥いてさつま芋の大きさに合わせてひと口サイズに切ります。
2にりんごとバナナを加えて混ぜ合わせます。 -
4
手でひと口サイズにちぎったモッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
チーズは家にある物やお好みの物にしても良いです。 - 5 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
素材本来の味を味わえる簡単サラダとして作りました。
おいしくなるコツ
バターと塩・胡椒の分量で味を調整するくらいで誰でも簡単に美味しく作れます。 りんごとさつま芋の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
- レシピID:1360025899
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- 料理名
- さつま芋のサラダ
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簡単に作れてヘルシーなので朝食やおやつにもおすすめ♪