そら豆の天ぷら レシピ・作り方

そら豆の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
お塩をパラパラふって食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から豆を取り出しておく。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 そら豆を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。塩をふって食べる。

きっかけ

家庭菜園で育てたそら豆を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1360025810
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらそら豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る