エシャレットの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット 250g
- 酢 120g
- 砂糖 60g
- 塩 12g
- 唐辛子(輪切り) 1本分
作り方
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1
エシャレットは葉を切り落としざっと洗ってから、根元と先を切り落とす。
薄皮をむきながらもう一度きれいに洗う。 - 2 鍋に酢、砂糖を入れて軽く煮立て砂糖が溶けたら火から下ろし冷ましておく。
- 3 エシャレットの水気をきって、塩を全体にまぶしてから煮沸煮沸した瓶に入れる。
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4
冷ました2の甘酢を瓶に注ぎ冷蔵庫で保存。
2.3日後から食べられる。
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れいにゃ~ん✿2022/01/14 13:09玉ねぎエシャレット\(^^)/甘酢漬けると長持ちして食べやすいね~\(^^)/美味しかったです❁❀✿✾(*´∇`)ノ