フーチバージューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 人参 40g
- ヨモギ 10〜20g
- 醤油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
- 和風顆粒だし 小さじ2
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。
豚バラは1センチ幅に切り、人参は粗いみじん切り。
ヨモギは細く刻んでおく。 -
2
炊飯器に米と調味料を入れ
水を2合の目盛りまで注ぐ。
その上に豚バラ、人参、ヨモギをのせ炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- ジューシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/10 23:25ヒムニャン♪♪フーチーバー?初めて聞くなり~豚肉の事??フチバー?笑笑言えてない笑笑美味しかったニャ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
豚バラ肉から旨味が出て美味しい炊き込みご飯になります。