フーチバージューシー レシピ・作り方

フーチバージューシー
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
フーチバー入りのジューシーです。
豚バラ肉から旨味が出て美味しい炊き込みご飯になります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 人参 40g
  • ヨモギ 10〜20g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
    豚バラは1センチ幅に切り、人参は粗いみじん切り。
    ヨモギは細く刻んでおく。
  2. 2 炊飯器に米と調味料を入れ
    水を2合の目盛りまで注ぐ。
    その上に豚バラ、人参、ヨモギをのせ炊飯する。

きっかけ

お庭で摘んだヨモギを使ってフーチバージューシーを作ってみました。

  • レシピID:1360025774
  • 公開日:2021/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジューシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/10 23:25
    フーチバージューシー
    ヒムニャン♪♪フーチーバー?初めて聞くなり~豚肉の事??フチバー?笑笑言えてない笑笑美味しかったニャ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る