アプリで広告非表示を体験しよう

干し白菜たっぷり♪クリームマッシュルームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
缶詰のキャンベルスープの簡単アレンジです。
白菜を天日干しする事により甘さが増してたくさん食べられます。
白菜の大量消費におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャンベルのクリームマッシュルーム
1缶(305g)
干し白菜
400g
マッシュルーム
1パック(70g)
牛乳
300cc
粉末のコンソメスープ
小さじ1
無塩バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャンベルのクリームマッシュルームを使用して作りました。
    他社の同様の商品で作っても良いです。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにした干し白菜と粉末のコンソメを入れて炒めます。
  3. 3
    白菜にバターが絡んでしんなりしたらクリームマッシュルームと牛乳を入れて煮込みます。
  4. 4
    沸いてきたら4つ切りにしたマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせれば出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 白菜を天日干しする事によって甘さが増し、水っぽくなりにくくなります。 干し白菜は天気の良いカラッと晴れた日に1日日干しするだけで簡単に作れます。

きっかけ

白菜を大量に食べられる簡単レシピとして考案し作成しました。 白菜を天日干ししてから使用する事により水っぽくなりにくくなるように工夫しました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮500円前後の節約料理簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料マッシュルーム
関連キーワード
誰でも作れる 干し白菜 子どもが喜ぶ 白菜の大量消費
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:22
少しアレンジしましたが美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
とかぴ13さん、はいさい♪ 自分の口に合うようにやある物での代用等で美味しく食べて頂ければ嬉しいです。 美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする