大根の卵スープ レシピ・作り方

大根の卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
ふわふわ卵のスープです♡

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 人参 20g
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 全ての材料は1口サイズに切る
  2. 2 鍋に水を入れて、大根と人参を入れる。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、ねぎとコンソメを入れる。弱火にして水溶き片栗粉を入れて、溶き卵を全体に回し入れる。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ふわふわ卵スープが食べたくて

  • レシピID:1360025733
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ大根にんじん
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る