さつまいのみかんジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
みかんジャムで酸味と甘味のバランスが良いです!

材料(2人分)

さつまいも
100g
きび砂糖
30g
100cc
みかんジャム
50g

作り方

  1. 1
    さつまいもを5 mm 幅でスライスして耐熱用容器に入れ電子レンジ600 W で3分加熱する
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ5分ほど煮る
    さつまいもが柔らかくなれば完成

きっかけ

さつまいも煮のアレンジをしてみたかった

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする