ガツガツご飯がススム豚玉 レシピ・作り方

ガツガツご飯がススム豚玉
  • 約10分
  • 500円前後
だそ
だそ
ご飯がススム逸品です!

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • キャベツ 8分の1(多め)
  • 2つ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうが 少々
  • ☆味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはつけダレの用意
    ☆の調味料をボールに入れしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉のコマ切れ100gをそのつけダレの中に入れタレと絡ませておく。
    その後、ラップをかけておく。
  3. 3 キャベツを1口大に切っておく。
  4. 4 ここから炒めていく

    油を引いてまずは卵を軽く炒める
    炒めたら皿に避けておく
  5. 5 先にキャベツを炒める
    しなっとしてきたら、つけダレにつけておいた肉を入れ炒める。
    ☆この時1度蓋をする!
    肉に火が通ったら卵を入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

スタミナ回復に作ってみた

おいしくなるコツ

肉を入れた後に蓋をすること!

  • レシピID:1360025680
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
だそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る