ガツガツご飯がススム豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはつけダレの用意
☆の調味料をボールに入れしっかり混ぜ合わせる -
2
豚肉のコマ切れ100gをそのつけダレの中に入れタレと絡ませておく。
その後、ラップをかけておく。 - 3 キャベツを1口大に切っておく。
-
4
ここから炒めていく
油を引いてまずは卵を軽く炒める
炒めたら皿に避けておく -
5
先にキャベツを炒める
しなっとしてきたら、つけダレにつけておいた肉を入れ炒める。
☆この時1度蓋をする!
肉に火が通ったら卵を入れ軽く混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません