豚バラ茄子 レシピ・作り方

豚バラ茄子
  • 約10分
  • 300円前後
ひとり飯
ひとり飯
見た目以上にご飯がすすむ!

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 豚バラ 100g
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラと茄子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にみりんと酒を入れアルコールをとばしたら、水と砂糖と醤油を入れ煮立ったら豚バラを入れる。
  3. 3 豚バラの色が変わったら取り出し茄子をしんなりするまで煮る。
  4. 4 茄子が柔らかくなったら豚バラを戻し入れお好みの味になるまで煮汁を煮詰める。

きっかけ

夫の好物なので。

  • レシピID:1360025606
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る