カモミールのもちもちプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(低脂肪) 200cc
- コーンスターチ 40g
- グラニュー糖 90g
- ジャーマンカモミール(ドライ) 大さじ3
- 熱湯 400cc
作り方
- 1 熱湯400ccをカモミールに注ぎふたをして、4分たったら濾して、300ccを計量して冷まします。
- 2 小鍋に、コーンスターチとグラニュー糖を入れ、ダマをつぶしながら混ぜます。
- 3 2に1と生クリームを加え混ぜます。
- 4 3を中火にかけて、絶えず混ぜながらとろみがつくまで煮て、カップにつぎわけます。
-
5
食べる1時間前に、冷蔵庫で冷やします。
冷やし過ぎると固くなるので注意して下さい。
きっかけ
ピクニックに持っていけるデザートがあるといいなと思いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしすぎると、固くなり食感も悪くなるので、涼しいときは粗熱が取れていれば冷やさなくても美味しいです。
- レシピID:1360025602
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません