台湾スイーツ豆花 レシピ・作り方

台湾スイーツ豆花
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
自家製豆乳で台湾スイーツ豆花

材料(2人分)

  • 板ゼラチン 4g
  • 豆乳 300cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小豆つぶあん 50g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水から戻します
  2. 2 豆乳ときび糖を鍋で温めて暑くなったら戻したゼラチンを入れ混ぜ合わせます
  3. 3 容器に入れ冷蔵庫で一晩冷まします
  4. 4 器に盛りつぶあんと蜂蜜をかけます

きっかけ

甘いデザートを食べたかった

  • レシピID:1360025542
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る