材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに小松菜をカットしてラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら麺つゆ、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、ごま油、白ごまを入れ混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけなので簡単です。
きっかけ
小松菜でもナムルができるのではと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません