アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
鮭のあらが安かったので、あら煮にしました。

材料(3〜4人分)

鮭のあら
400g
100cc
100cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のあらは湯引きする。
  2. 2
    鮭のあら以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    鮭のあらを投入して20分程度煮立たせて完成。味を染み込ませたい場合は、前日に作って翌日食べるとより美味しいです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

前日に作って翌日食べると味が染みてより美味しいです。

きっかけ

鮭のあらが安かったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の煮魚簡単魚料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする