材料(3〜4人分)
- 鮭のあら
- 400g
- 水
- 100cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭のあらは湯引きする。
-
- 2
- 鮭のあら以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 鮭のあらを投入して20分程度煮立たせて完成。味を染み込ませたい場合は、前日に作って翌日食べるとより美味しいです。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
前日に作って翌日食べると味が染みてより美味しいです。
きっかけ
鮭のあらが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません