茄子と水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
生姜の風味が効いた茄子の煮浸しになります

材料(2人分)

茄子
100g
水菜
50g
出汁
100cc
○酒、醤油み、みりん、砂糖
各大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切り水にさらしアク抜きをする
    水菜は2 cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに米油を引いて茄子を中火で炒める
  3. 3
    だし汁と○の調味料とおろし生姜を鍋に入れひと煮立ちさせる
  4. 4
    なすと水菜を入れ1分ほど煮る

きっかけ

何か一品欲しかった

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする