じゃがいもと玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のき。
寒くなってきたので

材料(2人分)

じゃがいも
2つ
たまねぎ
1/4つ
ウインナー
3本
無調製豆乳
200ml
200ml
オリーブオイル
野菜炒める用
コンソメキューブ
1つ
適量
こしょう
適量
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    たまねぎと皮をむいたジャガイモを1cmほどの角切りにする。ウインナーも同様に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいて、切った材料を炒める。玉ねぎは長めに炒める。
  3. 3
    材料にある程度火が通ったら、鍋に水とコンソメキューブを加え、中火で5分ほど煮る
  4. 4
    そこに豆乳を加えて、塩胡椒で味を整える。沸騰直前まで温める。
  5. 5
    お好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする