じゃがいもと玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
のき。
のき。
寒くなってきたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと皮をむいたジャガイモを1cmほどの角切りにする。ウインナーも同様に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしいて、切った材料を炒める。玉ねぎは長めに炒める。
  3. 3 材料にある程度火が通ったら、鍋に水とコンソメキューブを加え、中火で5分ほど煮る
  4. 4 そこに豆乳を加えて、塩胡椒で味を整える。沸騰直前まで温める。
  5. 5 お好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1360025404
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る