ピリ辛おつまみ♪サンマとキムチと大葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に余っていたキムチなどを使って作りました。ビールが進みますよー。

材料(1人分)

秋刀魚缶詰
1缶
キムチ
ひとつかみ
大葉
3〜4枚
レモン汁
3〜4滴

作り方

  1. 1
    秋刀魚の缶詰です。
  2. 2
    ボールに秋刀魚とキムチを入れます。缶詰の汁は加えません。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    大葉を千切りにします。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    大葉をトッピングしてレモン汁をたらして完成です。

おいしくなるコツ

秋刀魚の缶詰は簡単におつまみを作れるので常備しています。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチなどを使って作りました。ビールが進みますよー。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみキムチさんま

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする