ピリ辛おつまみ♪サンマとキムチと大葉の和え物 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
秋刀魚の缶詰です。
-
2
ボールに秋刀魚とキムチを入れます。缶詰の汁は加えません。
-
3
よく混ぜ合わせます。
-
4
大葉を千切りにします。
-
5
器に盛り付けます。
-
6
大葉をトッピングしてレモン汁をたらして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたキムチなどを使って作りました。ビールが進みますよー。
おいしくなるコツ
秋刀魚の缶詰は簡単におつまみを作れるので常備しています。
- レシピID:1360025365
- 公開日:2021/09/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません