ピリ辛おつまみ♪サンマとキムチと大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚の缶詰です。
- 2 ボールに秋刀魚とキムチを入れます。缶詰の汁は加えません。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 大葉を千切りにします。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 大葉をトッピングしてレモン汁をたらして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたキムチなどを使って作りました。ビールが進みますよー。
おいしくなるコツ
秋刀魚の缶詰は簡単におつまみを作れるので常備しています。
- レシピID:1360025365
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません