ピリ辛おつまみ♪サンマとキムチと大葉の和え物 レシピ・作り方

ピリ辛おつまみ♪サンマとキムチと大葉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に余っていたキムチなどを使って作りました。ビールが進みますよー。

材料(1人分)

  • 秋刀魚缶詰 1缶
  • キムチ ひとつかみ
  • 大葉 3〜4枚
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 秋刀魚の缶詰です。
  2. 2 ボールに秋刀魚とキムチを入れます。缶詰の汁は加えません。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 大葉をトッピングしてレモン汁をたらして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチなどを使って作りました。ビールが進みますよー。

おいしくなるコツ

秋刀魚の缶詰は簡単におつまみを作れるので常備しています。

  • レシピID:1360025365
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみキムチさんま
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る