ビールのお供に♪豚カシラとパクチーの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カシラ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- パクチー
- 2〜3本
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 豚カシラです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚カシラを炒めます。
-
- 3
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返します。
-
- 5
-
- 十分火を通してください。
-
- 6
-
- パクチーを加えます。
-
- 7
-
- 醤油を加えます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
醤油を加えたときにハネやすいので注意しましょう。
きっかけ
近くのスーパーから買ってきた豚カシラとパクチーを醤油で炒めておつまみを作りました。醤油が染み込んでお酒のお供に最高\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません