材料(5人分)
- 玉葱
- 150g
- 人参
- 50g
- こんにゃく
- 200g
- 大豆の水煮
- 100g
- 冷凍浅利むき身
- 80g
- ひじき
- 3g
- ○酒 醤油 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水から戻しておく
こんにゃくを短冊に切るお湯で湯がいておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形に切り電子レンジ600 W で3分加熱
-
- 3
-
- 人参は短冊に切り電子レンジ600 W で3分加熱
-
- 4
- フライパンにごま油をひきひじき、こんにゃくを炒めて香りが出てきたら玉ねぎと人参を入れ中火で炒める柔らかくなってきたら冷凍あさり、水煮大豆を加え○の調味料を入れ5分煮込む