豆腐白玉団子の食べ方3種 レシピ・作り方

豆腐白玉団子の食べ方3種
  • 約30分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
子供と作ると楽しいです♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 絹豆腐 220g
  • 1.きな粉 30g
  • 1.砂糖 30g
  • 1.塩 少々
  • 2.フルーツ缶 1缶
  • 3.大根おろし 3センチ位
  • 3.醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこねる。まず白玉粉と豆腐を1対1で合わせ、柔らかさが足りない様なら豆腐を増やす。
  2. 2 2センチ位の大きさにそろえて丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に入れ茹で、白玉が浮いてきてから、2分程茹でる。
  4. 4 ゆであがったら、氷水にとり、ぬめりをとる。
  5. 5 食べ方1.きな粉で
    きな粉と砂糖と塩をまぜたものを、白玉にかける。
  6. 6 食べ方2.フルーツ缶で
    よく冷やしたフルーツ缶の中に入れる。
  7. 7 食べ方3.おろし醤油で
    大根をおろして醤油を合わせたものをかける。

きっかけ

お月見に

  • レシピID:1360025327
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐缶詰大根きなこその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/20 19:50
    豆腐白玉団子の食べ方3種
    大根おろし醤油で作りました✧˖°オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/21 10:19
    豆腐白玉団子の食べ方3種
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る