豆腐白玉団子の食べ方3種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 絹豆腐 220g
- 1.きな粉 30g
- 1.砂糖 30g
- 1.塩 少々
- 2.フルーツ缶 1缶
- 3.大根おろし 3センチ位
- 3.醤油 小さじ1
作り方
- 1 白玉粉と豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこねる。まず白玉粉と豆腐を1対1で合わせ、柔らかさが足りない様なら豆腐を増やす。
- 2 2センチ位の大きさにそろえて丸める。
- 3 沸騰したお湯に入れ茹で、白玉が浮いてきてから、2分程茹でる。
- 4 ゆであがったら、氷水にとり、ぬめりをとる。
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5
食べ方1.きな粉で
きな粉と砂糖と塩をまぜたものを、白玉にかける。 -
6
食べ方2.フルーツ缶で
よく冷やしたフルーツ缶の中に入れる。 -
7
食べ方3.おろし醤油で
大根をおろして醤油を合わせたものをかける。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2021/12/20 19:50大根おろし醤油で作りました✧˖°オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
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あどん91202021/10/21 10:19参考にさせていただきました。おいしかったです!