しめじと長ネギの♪簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除きます。
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- 2
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- 薄切りにします。
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- 3
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- 水にさらしてアク抜きします。
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- 4
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- しめじは株から切り離してください。
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- 5
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- 長ネギは小口切りにします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- ゴーヤを炒めます。
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- 8
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- しめじを加えて炒めます。
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- 9
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- 豚バラ肉を加えて炒めます。
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- 10
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- 豚肉に火が通ったら一旦器に取ります。
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- 11
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- 豆腐は大きめに切ります。
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- 12
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- フライパンはそのままに豆腐を炒めます。
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- 13
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- 豆腐に軽く焼き色がついたら10を戻し入れます。麺つゆで味付けします。
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- 14
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- 溶いた卵を流し入れ鰹節を加えてざっくりと混ぜ合わせて火を止めてください。
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- 15
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプル麺つゆのみ。あとは鰹節かな。
きっかけ
しめじと長ねぎで増量した(笑)美味しいゴーヤチャンプルーです。
とっても美味しかった\(^o^)/
とっても美味しかった\(^o^)/