アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子とパプリカの甘煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ちょいと砂糖多めで甘めの味付けで仕上げました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
茄子
2本
パプリカ
緑黃の小各1個
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3〜4
砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切ってから半月切りにします。
  2. 2
    水にさらします。
  3. 3
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    茄子はザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6
    豚肉を炒めます。
  7. 7
    パプリカを加えます。
  8. 8
    茄子を加えます。
  9. 9
    茄子に豚肉の油分を吸わせるようにしながら炒めます。
  10. 10
    すき焼きのタレで味付けします。
  11. 11
    すき焼きのタレを加えます。
  12. 12
    砂糖を加えます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉が食べやすくて最高でした。

きっかけ

ちょいと砂糖多めで甘めの味付けで仕上げました。とても美味しかったです。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の豚肉なす全般なす おひたしなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする