ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 天ぷら粉 100g
- 水 150g
- 青のり 大さじ2
作り方
- 1 ちくわを斜めに3等分に切っておく。
- 2 水と天ぷら粉と青のりをよく混ぜて、①を入れて衣をつけて170℃の油で揚げる。
- 3 うっすらと焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/25 14:36美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/06 21:16えむむさん、レポありがとうございます♥️明日のお弁当に、ちくわの磯辺揚げ作りました☘️案外雪積もらなかったですが、明日の朝は道路ツルツルになりそうです(@_@)
-
オオカミコカミ2021/10/27 07:54美味しく頂きました。ありがとうございました
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/26 20:46えむえむむさんこんばんは~♪ちくわの磯辺揚げ美味し~い☆⌒(*^∇゜)v私宣言練り物大好きですo(^o^)o隠れ塩分が無かったら凄く食べちゃうなw素敵レシピ♡