アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆ミートの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
30分でかぼちゃと玉葱の甘みたっぷりの煮物ができます

材料(5人分)

大豆ミート
10g
かぼちゃ
400g
玉ねぎ
300g
だし汁
100cc
酒、みりん、きび砂糖、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートを水から戻します
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして600 W の電子レンジで3分加熱
  3. 3
    かぼちゃを一口大にカットして600 W の電子レンジで5分加熱
  4. 4
    フライパンに米油を入れて中火できつね色になるまで玉ねぎを炒める
  5. 5
    大豆ミートとかぼちゃも入れて調味料と出汁を入れて蓋をして弱火で10分加熱

おいしくなるコツ

玉ねぎをきつね色に焼くと甘みが増します

きっかけ

かぼちゃの料理を作りたかった

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする